За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 5 – получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр нацбезопасности Украины.

По его словам, на луганском на направлении вчера состоялось 3 вражеских обстрела, причем все – в разных местах. В частности, в Станице Луганской и Лопаскино противник применял легкое вооружение, а в Крымском – артиллерию. В Попасняськом районе вчера было тихо.

На донецком направлении, по информации представителя Минобороны, более 80% вражеских обстрелов приходятся на авдеевскую промзону. «В частности, последний обстрел продолжался непрерывно 3 часа. Практически при каждом инциденте оккупанты применяли минометы. Противник открывал огонь как с восточного, так и с южного направления. Украинские войска активно ведут огонь», – подчеркнул он.

Лысенко также сообщил, что враг нарушил режим тишины в Луганском, где состоялся самый мощный обстрел на всем донецком направлении (противник выпустил по нашим позициям 14 минометных мин).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 7 вражеских обстрелов, в том числе 5 - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по его словам, география боевых действий расширилась. «Кроме уже традиционных беспокойных «горячих точек» - Красногоровки, а также участка фронта Павлополь-Широкино, противник организовал ряд обстрелов из тяжелого вооружения в Новомихайловке и Славном (Марьинский район), Пищевике (около Павлополя). Кроме минометов и орудий, оккупанты неоднократно применяли БМП и снайперов. Боевые действия продолжаются по всему фронту, украинские войска открывают огонь», – отметил он.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 27 вражеских обстрелов, в том числе 11 - из тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

184
Ботинки зимние