Кремль поставил задачу политтехнологам обеспечить высокий результат кандидату от власти на президентских выборах 2018 года, которым станет действующий президент Владимир Путин.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на несколько источников в Кремле.

На встрече присутствовали глава Политической экспертной группы Константин Калачев, политтехнологи Андрей Колядин и Олег Матвейчев, гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, гендиректор PR-агентства «ИМА-консалтинг» Вартан Саркисов, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Со стороны администрации президента был первый замглавы кремлевской администрации Сергей Кириенко, начальник управления внутренней политики Андрей Ярин, два его заместителя - Тимур Прокопенко, отвечающий за взаимодействие с партиями и молодежью, и Сергей Новиков, курирующий взаимодействие со СМИ.

Мероприятие проходило в закрытом режиме, приглашенных попросили не давать комментарии прессе, рассказали РБК четыре участника встречи. По их словам, главной темой обсуждения были президентские выборы. Кремль намерен обеспечить на президентских выборах высокую явку. Тогда кандидат от власти сможет рассчитывать на высокий результат - но не такой высокий, «какими бывали, например, результаты (бывшего президента Узбекистана Ислама. - Ред.) Каримова».

На встрече также обсуждался вопрос о том, кто сможет составить конкуренцию кандидату от власти. Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, участвовавшие в выборах в этой роли в прошлые годы, находятся в преклонном возрасте, из-за этого неясно, насколько они могут вести предвыборную агитацию. Сергей Миронов и Григорий Явлинский не могут составить конкуренцию кандидату от власти, поскольку они не являются популярными политиками. «Неясно, кого еще выводить на эти выборы и выводить ли», - рассказал один из собеседников.

Кроме того, участники встречи рассказали о том, что Кириенко предстоит по-новому выстроить отношения с регионами, чтобы снизить риски роста сепаратистских настроений: «Обсуждали возможный рисунок кампании, на чем ее строить, на какие группы населения опираться. Говорили о тенденциях, которые определят эти выборы».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние