Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение ввести в Алеппо очередную гуманитарную паузу.

Режим прекращения огня будет действовать в городе 4 ноября с 9.00 до 19.00. Об этом заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов, сообщают РИА «Новости».

По словам Герасимова, это решение было принято «во избежание бессмысленных жертв» по поручению президента Владимира Путина. Начальник Генштаба отметил, что гуманитарная пауза согласована с сирийским руководством.

«Все ранее подготовленные в Алеппо российским Центром примирения гуманитарные коридоры будут работать для выхода гражданского населения и боевиков», — добавил он.

Гуманитарная пауза в Алеппо действовала с 20 по 22 октября. Для выхода из города российские и сирийские военные организовали восемь коридоров: шесть для мирных жителей и два — для боевиков. Террористы отказались покидать захваченные позиции и под угрозой смерти запретили выходить мирным гражданам.

Сирийские правительственные войска 23 октября возобновили наступление на юге Алеппо, сумев установить контроль над важными высотами и объектами. По разным оценкам, в восточных районах города остаются около семи тысяч террористов, представляющих различные бандформирования.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние