ФБР неожиданно опубликовало 129 страниц документов, имеющих отношение к расследованию обстоятельств противоречивого решения президента США Билла Клинтона помиловать финансиста и спонсора Демократической партии Марка Рича в 2001 году.

Расследование завершилось в 2005 году. При этом документы опубликованы в момент, когда до выборов президента США, в которых жена Билла Клинтона Хиллари участвует в качестве кандидата от Демократической партии, осталась неделя, сообщает Би-би-си.

ФБР объяснила публикацию документов просьбами, которые неоднократно поступали в бюро. На неоднократные запросы прокомментировать ситуацию ведомство не ответило.

Ранее глава ФБР Джеймс Коми объявил, что его ведомство обнаружило новые электронные письма, которые могут иметь отношение к использованию Хиллари Клинтон личного почтового сервера для служебной переписки в бытность ее госсекретарем США.

В ответ Хиллари Клинтон заявила, что уверена в своей правоте. По ее мнению, изучение новой порции электронных писем, которые обнаружило ФБР, не приведет к возбуждению против нее уголовного дела.

Клинтон также осудила решение главы ФБР сообщить публике о возобновлении расследования истории с электронными письмами, не установив, являются ли новые улики в деле против нее сколь-либо значимыми. Это решение она назвала странным.

Подобная активность ФБР в преддверии выборов вызвала гнев и среди других демократов. Глава фракции демократов в сенате Гарри Рид даже обвинил руководителя ФБР Джеймса Коми в нарушении закона.

На фоне действий ФБР уже выросла поддержка другого кандидата - республиканца Дональда Трампа.

Согласно опросам общественного мнения в США, кандидаты в настоящее время заручились поддержкой примерно одинакового количества избирателей. Согласно опросу АВС News, Трамп опережает Клинтон почти на один процент. Другие опросы отдают лидерство демократам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167
Ботинки зимние