За прошлый месяц заработная плата премьер-министра Владимира Гройсмана составила 35 тыс. грн, после уплаты налогов – 28 тыс. 175 грн. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук.

«По зарплате премьер-министра - то за прошлый месяц она составила 35 тыс. грн до налогообложения. Фактически премьер-министр получил на руки 28 175 грн», - сообщил он.

Столярчук отметил, что для сравнения среднемесячная зарплата премьер-министра Юлии Тимошенко в 2008 году составляла 31 тыс. 357,6 грн. «В пересчете на нынешний курс это составило бы более 160 тыс. грн, что практически в 5 раз больше той зарплаты, которую получает премьер-министр сейчас», - добавил пресс-секретарь.

«Я совершенно не против того, чтобы честные и эффективные чиновники получали достойную заработную плату, я – против искажений, к которым прибегают популисты, которые манипулируют цифрами, а через цифры – людьми», - подытожил Столярчук.

Напомним, на утреннем заседании парламента во вторник, 1 ноября, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что правительство «задним числом», с 1 мая, повысило себе зарплаты в 2-2,5 раза.

Также, по ее словам, за счет надбавок втрое выросла зарплата Главы государства. «Например, Президенту тайно установили 28 тысяч зарплаты в месяц, кроме того идут многократные надбавки – с ними это достигает 100 тысяч в месяц», – заявила Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние