По состоянию на 31 октября общая задекларированная сумма категории «Денежные активы» народными депутатами составила почти 12 миллиардов в гривневом эквиваленте.

Об этом сообщает гражданская сеть ОПОРА.

Так, по состоянию на 31 октября в Единый государственный реестр декларации подали 413 народных депутатов 8 созыва. Не удалось найти в реестре декларации 12 народных депутатов.

«Если не учитывать декларируемую скандальную сумму депутатом Сергеем Мельничуком в размере одного триллиона гривен наличных средств, то задекларированная другими 412 депутатами сумма составляет почти 12 миллиардов, а именно – 11 993 025 945 гривен», - говорится в сообщении.

Также в сети учли, что нардепы Наталья Королевская и депутат Юрий Солод являются супругами, соответственно денежные активы их семьи были указаны дважды в двух декларациях, и это дублирование устранено.  

Напомним, народный депутат Сергей Мельничук (группа «Воля народа») намерен исправить указанный в электронной декларации о доходах за 2015 год размер наличных средств с 1 триллиона гривен на 10 млн гривен. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

64
Ботинки зимние