Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении 4 командиров подразделений Вооруженных сил, обвиняемых в применении запрещенных методов ведения войны.  Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

«Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России установило имена командиров подразделений Вооруженных сил Украины, которые в марте 2016 года в нарушение положений международных правовых актов, гарантирующих соблюдение и защиту прав мирного населения, производили артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры и населения на юго-востоке Украины», - говорится в сообщении.

В связи с этим возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)  в отношении командиров 72-й омб полковника Андрея Соколова, 93-й омб полковника Владислава Клочкова, 30-й омб полковника Виталия Якубова, командира 1-го батальона 14-й омб подполковника Михаила Прокопива, а также иных неустановленных лиц указанных подразделений.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту артиллерийского обстрела из тяжелых видов вооружения жилых домов в городе Макеевке 27 октября 2016 года.

«В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений и иных лиц, причастных к ним», - резюмировали в СК.

Напомним, в конце октября следственный комитет РФ возбудил уголовные дела против шести командиров подразделений Вооруженных сил Украины, подозреваемых в обстреле жилых кварталов на Донбассе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

426
Теги
Ботинки зимние