Руководство столичного метрополитена будет просить Национальную полицию увеличить количество полицейских на станциях, а также рассмотрит возможность приобретения средств защиты для работников после случая на станции «Лыбидская».

Об этом во время брифинга в понедельник заявил руководитель Киевского метрополитена Виктор Брагинский, сообщает Укринформ.

«Мы будем обращаться к руководству Национальной полиции с просьбой увеличить количество полицейских на станциях. Мы рассматриваем возможность приобретения индивидуальных средств защиты для работников военизированной бригады», - сказал Брагинский.

По его словам, на каждой станции должны дежурить как минимум двое полицейских.

«На сегодняшний день по штату должно быть 77 сотрудников, а работает 56 человек. У нас дефицит кадров из-за тяжелых условий труда», - Брагинский.

Он добавил, что в последнее время увеличились случаи задержания пассажиров в метрополитене с оружием и случаи агрессивно настроенных пассажиров: «За этот год у нас зафиксировано 6 случаев нанесения телесных повреждений нашим контролерам».

Как сообщалось, на станции метро «Лыбидская» в Киеве при проверке удостоверения «Карточки киевлянина» мужчина выстрелил в сотрудника охраны метрополитена. В результате инцидента был серьезно ранен сотрудник военизированной охраны метрополитена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние