Все сотрудники Службы безопасности Украины, которые должны были заполнить е-декларации до 30 октября, оформили их надлежащим образом и подтвердили данные личной электронной подписью. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

В то же время, в соответствии с законодательством, данные сотрудников спецслужбы не могут быть доступны широкой общественности.

Так, статья 52-1 Закона Украины «О предотвращении коррупции» предусматривает разработку Национальным агентством по предупреждению коррупции особого порядка финансового контроля в отношении лиц, занимающих должности в государственных органах, осуществляющих оперативно-розыскную, контрразведывательную и разведывательную деятельность, таким образом, что делает невозможным раскрытие их принадлежности к указанным органам.

«Сейчас этот порядок еще не разработан», - заявили в СБУ.

С целью неукоснительного выполнения предписаний закона и неразглашения информации с ограниченным доступом в Службе было организовано электронное декларирование сотрудников с сохранением представленных ими сведений на специально отведенных ресурсах.

Об этом своевременно было проинформировано НАПК.

Как пояснили в СБУ, указанное обусловлено тем, что информация о личном составе СБУ, которая должна содержаться в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, в объеме, предусмотренном статьей 46 Закона, составляет государственную тайну. Это следует из положений статьи 8 Закона Украины «О государственной тайне», статьи 9 Закона Украины «О контрразведывательной деятельности», статьи 28 Закона Украины «О Службе безопасности Украины», Свода сведений, составляющих государственную тайну.

«Соответствие задекларированных сотрудниками СБУ данных смогут в полной мере проверить представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в определенном законом порядке», - резюмировали в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89
Ботинки зимние