Волонтеры показали фото российской станции наземной разведки «Кредо-М1» в Еленовке, которое опубликовал в соцсети житель Шахтерска, участвовавший в незаконном вооруженном формировании.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на расследование волонтерской группы InformNapalm.

ПСНР-8М «Кредо-М1» (1Л120М) — радиолокационная модернизированная переносная станция наземной разведки. Она предназначена для обнаружения наземных (надводных) движущихся целей, обеспечения стрельбы артиллерии, в т.ч. при отсутствии оптической видимости (туман, дождь, метель, при запылении или задымлении атмосферы).

Волонтеры отметили, что фото было сделано на крыше Еленовского комбината хлебопродуктов (Волновахский район Донецкой области).

Это идеальное место для ведения постоянного наблюдения за трассой «Донецк — Мариуполь» (H20) и всей близлежащей «серой зоной».

«Данная станция наземной разведки ПСНР-8 «Кредо-М1» была принята на вооружение российской армии в 2002 году. Стать трофеем она не могла, так как в Украину не экспортировалась. Налицо очередной факт поставки Россией вооружения и техники на оккупированные территории Украины», - подытожили в InformNapalm.

 

 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

146
Ботинки зимние