Штаб АТО назвал обстрел жилых кварталов Макеевки провокацией членов НВФ. Об этом сообщается на странице штаба в Facebook.

«Вчера, 27 октября, подразделения незаконных вооруженных формирований, грубо нарушая Минские договоренности, начали массовые обстрелы из тяжелого вооружения позиций сил АТО между Авдеевкой и Ясиноватой. С целью сокрытия своих агрессивных действий, оккупанты совершили очередной военное преступление, также обстреляв из артиллерийского вооружения жилые кварталы подконтрольного им города Макеевка», - сказано в сообщении.

По данным штаба, стрельба велась из вражеских позиций, оборудованных в районе пос. Минеральное, Яковлевка и Ясиноватая.

«Эта варварская акция оккупантов имела целью дискредитировать Вооруженные Силы Украины в глазах международного сообщества и местного населения, скрыть нарушения Минских договоренностей со стороны врага и запугать мирных жителей на оккупированных территориях», - говорится в сообщении.

В штабе подчеркнули, что ВСУ неуклонно соблюдают Минские договоренности, и ни разу не использовали оружие против мирного населения. «Силы АТО не применяют тяжелое вооружение, поскольку оно отведено на определенное расстояние. В то же время украинские войска оставляют за собой право на адекватный ответ в случае угрозы жизни личного состава и предупреждения атак противника», - подытожили в штабе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние