Народный депутат Олесь Довгий собрал около сотни произведений искусства – в его коллекции исключительно картины украинских мастеров. Это следует из электронной декларации нардепа, размещенной в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, сообщают Украинские новости.

Среди любимых художников Довгого есть такие известные авторы как Александр Дубовик, Анатолий Криволап, Илья Чичкан. Больше всего у нардепа картин киевского художника Марко Гейко.

Из других ценных вещей у Довгого 9 пар часов люксовых марок. В декларацию нардеп также внес телевизор марки Bang&Olufsen, беговую дорожку и обручальное кольцо.

Собственного жилья у нардепа нет. Довгий с прошлого года арендует на улице Десятинной квартиру площадью 413 квадратных метров.

Довгий задекларировал 1,5 млн долларов и 100 тыс. евро наличных средств. У его супруги 400 тыс. евро наличности. В прошлом году депутат приобрел автомобиль марки «Лексус». В собственности нардепа корпоративные права ряда предприятий и компаний, в том числе медицинского центра «Достомед».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время