Незаконные вооруженные формирования снова пытаются дискредитировать ВСУ своим обстрелом в Макеевке. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Виктор Шубец.

«Вчера вечером в районе Макеевки состоялись обстрелы из артиллерии, где боевики обвиняют украинских военных в обстрелах мирного населения. Эта информация не соответствует действительности. Таким образом враг обвиняет ВСУ для того, чтобы спровоцировать нас в глазах мирного населения. ВСУ прошедшие сутки отвечали огнем несколько раз, используя исключительно стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы», - заявил он.

Как сообщает информационный ресурс НВФ «Донецкое агентство новостей», в результате обстрела якобы украинскими военными погибли двое мирных жителей и повреждены семь  домов.

Также Шубец отметил, что с полуночи до 8:00 в районе проведения АТО НВФ 8 раз обстреливали украинских защитников.

«Пять обстрелов произошло на мариупольском направлении. В районах Талаковки, Тарамчука, Марьинки, Красногоровки и Славного боевики использовали минометы 120 мм и 82 мм. На луганском направлении – Новозвановка, Новоалександровка – враг использовал пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. На донецком направлении состоялся один обстрел. В Авдеевке оккупанты стреляли из минометов 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157