Минимальную заработную плату нужно повысить до 7500 гривен. Об этом заявил председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров, сообщает пресс-служба ГФС.

По его словам, сегодня одна из важнейших инициатив Государственной фискальной службы получила поддержку Кабинета Министров Украины.

Насиров отметил, что правительство планирует увеличение минимальной заработной платы – до 3200 гривен. Это только первый шаг, в следующем году заработная плата должна быть увеличена до 5000 грн., а затем и до 7500 гривен.

«Увеличение минимальной заработной платы - еще один важный шаг на пути к выводу экономики из тени, полного уничтожения такого явления как «зарплата в конвертах». А это, в свою очередь, увеличение поступлений в бюджет», - подчеркнул глава ГФС.

Он заявил, что на сегодня фискальная служба перевыполняет планы по поступлениям в бюджеты всех уровней.

«Это означает, что все предпосылки для фактического увеличения минимальной заработной платы есть. Наш прямой долг – обеспечить стабильность экономики и благосостояние граждан», - отметил Насиров.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет Министров инициирует увеличение минимальной заработной платы в 2017 году до 3200 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время