Национальный совет реформ выразил поддержку главе НБУ Валерии Гонтаревой и призвал все политсилы к конструктивному диалогу. Об этом на брифинге заявил секретарь Национального совета реформ, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

«Порошенко обратил внимание всех на неприятную ситуацию, как мы наблюдаем сегодня, с коммуникационной кампанией против председателя Национального банка Валерии Гонтаревой. Все присутствующие члены Национального совета без замечаний осудили публичную травлю, которая носит откровенно заказной характер и негативно влияет на стабильность работы Национального банка Украины. А в условиях гибридной войны, которая ведется против нашего государства, является одним из дестабилизирующих факторов», - приводит его слова 112 Украина.

Шимкив отметил, что в условиях, когда Украина должна выполнять целый ряд взятых обязательств, а национальная валюта получила стабильность, это недопустимо.

«Национальный совет реформ выражает поддержку Валерии Алексеевне и призывает к конструктивному диалогу всех политических сил в стране. Такая позиция была поддержана в частности бизнес-ассоциациями Американской торговой промышленной палаты в Украине, Европейской бизнес-ассоциацией и другими участниками Национального совета реформ», - добавил секретарь Нацсовета.

Напомним, Нацбанк пригрозил Таруте уголовной ответственностью из-за «провокационных материалов» о Гонтаревой. Сама же глава НБУ считает, что против нее ведется кампания, спланированная непосредственно нерадивыми собственниками банков накануне решения вопросов с ними в судах.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года