Национальное антикоррупционное бюро Украины начало аналитическую проверку информации о недвижимости генерального прокурора Юрия Луценко на предмет коррупции, сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

«Национальное антикоррупционное бюро Украины в ответ на многочисленные запросы со стороны СМИ и обращения общественных организаций начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приобретении и пользовании недвижимым имуществом по ул. Эспланадная в Киеве», – говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что в частности, высказываются предположения, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости по упомянутому адресу может быть сын генерального прокурора Александр Александр.

«Учитывая приведенную в публикациях СМИ информацию, пока достаточные основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют. Однако, в рамках действующего законодательства (Закон Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины»), НАБУ 26 октября 2016 года начало информационно-аналитическую проверку указанных сведений на предмет наличия признаков коррупционного правонарушения», – подчеркнули в Бюро, пообещав информировать о результатах работы.

Напомним, по информации СМИ, предприниматель Светлана Рыженко, которая вместе с женой Юрия Луценко владела ООО Украинские новейшие телекоммуникации, имела восемь квартир в доме по улице Эспланадная, 32В в Печерском районе столицы. Эту недвижимость якобы сдает в аренду фирма сына Луценко.

24 октября депутат от БПП Сергей Лещенко заявил, что у Луценко есть дорогая недвижимость в центре Киева, оформленная на бухгалтера его жены Светлану Рыженко.

Луценко назвал это «очередной фантазией» Лещенко и заверил, что его семья не имеет отношения к дому.

Впоследствии стало известно, что 17 октября народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий выкупил 8 помещений у Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Луценко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

403