Правительство в ближайшее время внесет на утверждение Национального совета реформ стратегию реформы украинской таможни с тем, чтобы начать ее с 1 января 2017 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Нацсовета реформ, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы в ближайшее время будем вносить предложения на Национальный совет реформ по утверждению стратегии реформы украинской таможни. Мы хотели бы, чтобы этот масштабный процесс начался с 1 января 2017 года», - заявил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что правительство завершило предварительную работу по оценке потребностей наведения порядка и модернизации системы украинской таможни.

В этом контексте он выразил благодарность Соединенным Штатам Америки за организацию и проведение соответствующей миссии и наработки отчета ее работы.

Гройсман также отметил, что таможенная служба с августа текущего года демонстрирует положительную динамику по увеличению поступлений в госбюджет. Так, по сравнению с утвержденными показателями дополнительные поступления составили 1-2 млрд грн.

Он подчеркнул важность реформы таможенной службы Украины, поскольку «серый импорт и контрабанда уничтожают экономические возможности государства, не дают возможности украинскому бизнесу стать конкурентным» и сдерживают развитие национальной экономики.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время