Ответственность за нападение на полицейскую академию в пакистанском городе Кветта в ночь с 24 на 25 октября взяли на себя две террористические группировки. Об этом сообщает  lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Одна из них — радикальная организация «Лашкар-э-Джангви», целью которой является превращение Пакистана в моноконфессиональное суннитское государство. Боевики группировки ранее неоднократно атаковали христиан, буддистов, индуистов и мусульман-шиитов. Другая —террористическая организация «Исламское государство» (ИГ). Чтобы доказать свою причастность, ИГ опубликовало фотографии напавших на академию смертников.

По последним данным, в результате атаки погиб 61 человек, 117 получили ранения. Террористов-смертников было трое, они были вооружены автоматами и гранатами. Им удалось проникнуть на территорию академии, после чего они начали методично убивать кадетов. Когда пакистанский спецназ пошел на штурм, двое боевиков подорвали себя в толпе заложников, еще один был ликвидирован, не успев привести в действие взрывное устройство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72