Европейский Союз в очередной раз осудил задержание в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сказал во вторник, выступая на международной конференции «Безопасность журналистов в Украине. Прекращение безнаказанности» глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает Укринформ.

«Мы осуждаем задержание корреспондента Укринформа Романа Сущенко в Москве, которого обвиняют в шпионаже. Мы не доверяем этому обвинению», - сказал Мингарелли.

Он также отметил, что Европейский Союз взволнован случаями применения силы против СМИ в Крыму. Глава представительства ЕС в Украине обратился к подконтрольной России власти Крыма с требованием прекратить давление на семерых украинских журналистов, на которых заведены дела.

Напомним, Сущенко задержали 30 сентября в Москве. 1 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест его на два месяца.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России. В то же время в Минобороны Украины назвали данное заявление провокацией.

7 октября следствие предъявило ему официальное обвинение в шпионаже. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

51