Перечисление в государственный бюджет 2016 года 38 миллиардов гривен прибыли Национального банка Украины не окажет значительного влияния на курс гривни, и он останется в ранее прогнозированных коридорах на конец года и на 2017 год. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из телеканалов, сообщает УНИАН.

«НБУ перечислит 38 миллиардов гривен - это факт, и курс не поползет, - сказал глава правительства. - А на следующий год мы курс закладываем 27,2 гривни за доллар».

При этом Гройсман напомнил, что также в прогнозах правительства - инфляция на 2017 год на уровне 8,2%, а показатель прогнозной прибыли НБУ для перечисления в бюджет - 41 миллиард гривен, что, по словам премьера, вполне реальная цифра.

Ранее в Нацбанке также заявляли, что перечисление 38 миллиардов гривен прибыли регулятора в бюджет не окажет давления на валютный рынок, поскольку это перечисление будет проходить траншами и частично будет компенсировано погашением Министерством финансов государственных облигаций в портфеле НБУ и купонов по ним.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время