Помощник депутата польского Сейма пытался вывезти из Украины янтарь и сигареты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник руководителя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

По его словам, 24 октября около 23:00 в пункте пропуска «Краковец» на выезд из Украины следовал автомобиль «Крайслер» польской регистрации.

«Водитель, гражданин Польши 1995 года рождения заявил, что является помощником депутата сейма Польши и попросил о первоочередном проезде, поскольку следует в служебных целях и спешит по важным государственным делам. Мужчина даже предоставил правоохранителям письмо-просьбу лично от депутата. Однако все эти документы не сбили с толку пограничников и они направили автомобиль на углубленный осмотр», – подчеркнул Слободян.

Он отметил, что в результате досмотра в полостях под задним сиденьем и в багажном отделении обзорная погранично-таможенная группа обнаружила 2430 пачек сигарет с украинскими акцизными марками и 11,8 кг необработанного янтаря. «Автомобиль и сигареты с янтарем изъяты. Продолжаются следственные действия», – сообщил Слободян.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время