Украина, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к решению Совета ЕС о продлении санкций против РФ, введенных из-за агрессии в Украине.

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя Европейского Союза по вопросам общей внешней и политики безопасности Федерики Могерини, обнародованном на сайте Совета ЕС, сообщает УНИАН.

Она напомнила, что 15 сентября 2016 года Совет ЕС принял решение о продлении существующих санкций против России до 15 марта 2017 года и внес изменения в список лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры.

«Страны-кандидаты Черногория, Албания и страны-члены Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединяются к этому решению Совета», - сказано в заявлении.

Могерини отметила, что вышеуказанные страны будут обеспечивать меры, чтобы их национальная политика соответствовала решениям Совета ЕС.

«Европейский Союз принимает к сведению это обязательство и приветствует его», - подчеркнула Могерини.

Напомним, 15 сентября Европейский Союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время