Правоохранители установили, что жена убитого члена НВФ «Моторолы» Елена Павлова пользуется поддельным украинским паспортом.  

Об этом сообщил в Facebook глава Управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Он отметил, что несколько дней назад на некоторых сайтах появились фотографии паспорта гражданки Украины, якобы выданного 11 февраля 2014 года Новоазовским РО ГУ ГМС Украины в Донецкой области, ВТ 093466, на имя Павловой Елены Александровны, жены «Моторолы».

«Установлено, что бланк паспорта с указанной серией и номером значится похищенным во времена оккупации Славянска незаконными вооруженными формированиями», - отметил он.

Так, 6 мая 2014 года в Славянском отделе ГУ ГМС Украины в Донецкой области четверо вооруженных членов НВФ «ДНР» под угрозой применения оружия заставили начальника отдела выдать чистые бланки паспортов в количестве 160 штук.

«Вот один из украденных бланков и «нашелся», в котором нарисовали то, что захотели. Ждем появления следующих похищенных бланков», - написал Аброськин.

Факт похищения и использования поддельных документов зарегистрирован, проводится соответствующая проверка следственным подразделением полиции Донбасса.

Как известно, 16 октября одного из известных членов НВФ «ДНР» Арсена Павлова с позывным «Моторола» взорвали в Донецке в лифте дома, где он жил.

Вместе с ним погиб охранник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время