Вчера, 23 октября, около 15:00 в помещении VIP-терминала аэропорта Жуляны сотрудниками таможни была задержана гражданка Италии, которая пыталась вывезти в Милан более 1 млн долларов США, сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

«Предметы, внешне похожи на наличные, были обнаружены с помощью рентген-оборудования в ходе таможенных формальностей. Во время устного опроса женщина заявила об отсутствии валютных средств, а по требованию таможенников предъявить свой багаж обзору отказалась, ссылаясь на то, что она якобы является дипломатом. При этом предметы в просканированном таможенниками чемодане она назвала дипломатическим грузом с блокнотами», – говорится в сообщении.

В ГФС отметили, что, поскольку предъявить свой дипломатический паспорт гражданка не смогла из-за его отсутствия, таможенники в присутствии свидетелей осмотрели багаж пассажирки, где и было обнаружено 230 тыс. евро и 783 360 долларов США, что по курсу Национального банка Украины составляет более 26,5 млн грн. Наличные находилась в опечатанных коробках из-под обуви.

По факту незаконного перемещения через таможенную границу Украины иностранной валюты составлен протокол о нарушении таможенных правил, а обнаруженная наличность изъята таможенниками в рамках административного дела о нарушении таможенных правил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136
Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года