В 2016 году Украина имеет самые низкие показатели по вакцинации в мире. Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко во время круглого стола в понедельник, 24 октября.

«Украина в 2016 году имеет самые низкие показатели по вакцинации не только в Европе, но и в мире», - сказал Розенко, добавив, что уровень вакцинации должен быть на уровне 95%.

«Только половина населения сейчас вакцинированы, хотя рекомендации Всемирной организации охраны здоровья предусматривают, что уровень вакцинации должен быть на уровне 95%», - сказал Розенко, сообщает УНИАН.

По словам Розенко, правительство планирует повысить уровень иммунизации, в том числе и увеличив количество закупки вакцин.

Он также сообщил, что регионы обеспечены вакциной на 90%. «Вопрос вакцинации, вопрос иммунизации Украины безусловно есть приоритетом для нас, это и вопрос национальной безопасности», - сказал Розенко.

«На сегодняшний день закупка вакцин происходит через 3 мощных международных организации. По состоянию на июнь было выполнено только 7-8% плана закупки и доставлено в регионы. Мы полностью разблокировали этот процесс. Регионы обеспечены в полном объеме», - добавил вице-премьер.

«Мы рассматриваем этот вопрос на наивысшем уровне… Необходимые вакцины есть по всем областям Украины, но наше главное задние состоит в том, чтобы этот процесс происходил неполитизированно», - подытожил он.

Напомним, представительство ООН также сообщило, что Украина имеет самый низкий уровень плановой вакцинации в мире.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77