По данным национального опроса от телеканала ABC News, разрыв в популярности между кандидатом в президенты США от Демпартии Хиллари Клинтон и кандидатом-республиканцем Дональдом Трампом достиг двузначной цифры - 12%. Об этом говорится в выводах социологического исследования, проведенного специалистами Langer Research. 

На канале отметили, что рейтинг Трампа обрушился из-за секс-скандала с видеозаписью 2005 года, на которой республиканец унизительно отзывается о женщинах. После этого несколько женщин обвинили Трампа в домогательствах. 

По данным опроса, 8 ноября за Клинтон хотят проголосовать 50% избирателей, а за Трампа намерены отдать голоса 38% опрошенных американцев, сообщает ЛІГА.net.

Как подчеркивает ABC News, это рекордный показатель разрыва между Клинтон и Трампом, а также рекордные показатели для кандидатов (максимальный для демократа и минимальный для республиканца).  

Ранее во всех трех раундах теледебатов победила, как показали опросы CNN, Хиллари Клинтон.

По данным другого национального опроса, проведенного Reuters/Ipsos, по состоянию на середину октября Трамп, наоборот, сократил отрыв от Клинтон до 4%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112