Мошеннической действия, которые могли привести к негативным последствиям для международного имиджа государства, предупредила Служба безопасности Украины совместно с полицией, сообщает пресс-центр СБУ.

«В 2013 году руководители коммерческой структуры заключили договор с представителем ОАО «Минский автомобильный завод» в Украине на поставку 150 грузовых автомобилей марки «МАЗ» и прицепов к ним стоимостью более 15 млн долларов США. Полученные грузовики были проданы другим предприятиям, а полученные средства злоумышленники перевели в наличные с использованием подставных коммерческих структур и присвоили», – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что 18-19 октября оперативники спецслужбы с привлечением специалистов предприятия-изготовителя провели ряд обысков на автотранспортных предприятиях Хмельницкой, Запорожской, Николаевской, Черкасской, Кировоградской и Черниговской областей.

По результатам обысков изъято более 100 грузовиков, находившихся в розыске. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

434
Теги