Комиссия по внутренним делам парламента Турции утвердила законопроект, в соответствии с которым район Казан в Анкаре будет переименован в Кахраманказан («Героический район»), а 15 июля - объявлен Днем демократии и свободы, который будет считаться нерабочим.

Напомним, в Турции до сих пор действует режим чрезвычайного положения, который  был введен после неудачной попытки государственного переворота, которая произошла 15 июля этого года. В ходе переворота погибли около 250 человек. Власти Турции обвинили в его организации живущего в США проповедника Фетхуллу Гюлена. Сам он отрицает причастность к мятежу.

В ходе чисток, проведенных правительством после попытки переворота несколько десятков тысяч человек были выдворены из страны или лишились работы. Количество арестованных оценивается в 32 тысячи человек.

В начале октября турецкие власти арестовали брата Гюлена, ставшего первым из близких проповедника, попавшим под арест. Сообщается, что антитеррористическое подразделение полиции смогло найти его по наводке одного из родственников.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время