Если на Владимира Медяника не будет достаточно доказательств, то он скоро выйдет из-под ареста. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко в комментарии корреспонденту «112 Украина».

«Если в отношении господина Медяника нет достаточных доказательств, то он не будет привлекаться к уголовной ответственности. Это моя глубокая уверенность - в том, что прокуратура может и должна освобождать людей, если нет достаточно доказательств. Я уверен, что в ближайшее время господин Медяник выйдет из-под ареста, потому что у нас не собраны доказательства о его вине. И это абсолютно нормально в цивилизованной стране», - сказал Луценко.

Напомним, Генпрокуратура задержала Медяника в ходе расследования уголовного производства бывшего депутата парламента Александра Ефремова (ПР).

Медяник подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса) и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации ЛНР (ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

85