Подольский районный суд Киева перенес на 1 ноября заседание по делу главы «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Соответствующее решение суд принял сегодня по ходатайству адвоката Плотницкого, который утверждал, что его подзащитный не был должным образом уведомлен о судебном заседании, а, следовательно, сторона защиты не имела возможности подготовиться к заседанию, передает УНИАН.

Также ожидалось, что сегодня суд допросит в качестве свидетелей народного депутата Надежду Савченко, ее сестру и мать, но они по неизвестным причинам не явились в суд. Таким образом, следующее судебное заседание должно состояться 1 ноября в 10:00.

Напомним, 31 августа коллегия судей Подольского райсуда Киева удовлетворила ходатайство столичной прокуратуры о рассмотрении уголовного производства в отношении Плотницкого по специальной процедуре, без участия обвиняемого.

Плотницкий обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время