Президент РФ Владимир Путин не согласен с освобождением граждан Украины, которые удерживаются в РФ в рамках Минских соглашений – такая постановка вопроса «неприемлема» и «неуместна».

Об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает УНИАН.

«Действительно, если вы помните, именно Минские договоренности являются первоисточником и главной дорожной картой. Любые другие бумаги являются совместным пониманием того, как выполнять вот те самые хрестоматийные Минские договоренности», - сказал Песков.

«В Минских договоренностях говорится о том, что на определенной стадии произойдет освобождение удерживаемых лиц. В этом контексте Президент Украины сказал, что удерживаемые лица есть на территории РФ, но эти его слова были встречены с полным несогласием со стороны президента Путина», - подчеркнул он, отвечая на вопрос, как Кремль воспринял инициативу Украины вернуть Олега Сенцова, Романа Сущенко и других граждан Украины.

«Такая постановка вопроса не является приемлемой, не является уместной. Разумеется, речь идет только о лицах, которые удерживаются на территории Украины, на территории Донбасса», - заявил Песков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время