Фракция «Народный фронт» останется в составе парламентской коалиции даже при условии, если Верховная Рада не поддержит большинством голосов законопроект о спецконфискации.

Об этом в кулуарах парламента журналистам заявил лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

«Хочу четко заявить – мы прошли очень сложный период политической турбулентности. И, как глава правительства, я это чувствовал каждый день. И наша фракция не даст никому возможности разрушить то, что на протяжении двух лет делалось в стране. А это фундамент новой Украины. Политическая дестабилизация в парламенте и политическая дестабилизация в стране приведет к краху. Краха не будет», - заявил Яценюк.

На уточняющий вопрос журналистов о том, значит ли это, что НФ останется в коалиции, Яценюк заявил: «Конечно».

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко в эфире телеканала ICTV заявлял, что фракция Народного фронта приняла решение, что не будет голосовать за бюджет, если Верховная Рада не примет закон о спецконфискации.

Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не смогла включить в повестку дня законопроекты, касающиеся спецконфискации, в частности, законопроект №5142 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов». За соответствующее решение в первый раз проголосовали 190 народных депутатов. Вторая попытка также оказалось нерезультативной. Голоса «за» отдали только 199 нардепов из 226 минимально необходимых.
 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время