Российский Генштаб продлил «гуманитарную паузу» в сирийском городе Алеппо на три часа - до 19.00 четверга, 20 октября, сообщает РИА «Новости».

Для выхода из городов мирного населения будет открыто шесть коридоров. Эвакуации больных и раненых поможет медицинский транспорт, посадку в который обеспечат сотрудники миссии ООН и волонтеры Сирийского общества Красного полумесяца.

Координировать гуманитарную операцию будет пункт управления, на котором работают офицеры российского центра примирения, сирийской армии и представители администрации Алеппо. С целью предотвращения возможных провокаций маршруты выхода будут контролироваться при помощи беспилотников с выводом изображения на сайт Минобороны России.

Напомним, ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что «гуманитарная пауза» начнет действовать в Алеппо 20 октября, чтобы дать возможность выйти из города как боевикам, так и мирным жителям. По его словам, с 8.00 до 16.00 в районе Алеппо ВКС РФ и сирийские правительственные войска прекратят нанесение ударов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время