Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил разблокировать средства на финансирование крымскотатарского телеканала АТR.

Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил во время заседания правительства в ответ на комментарий министра информационной политики Украины Юрия Стеця о необходимости принятия соответствующего решения.

«Я дам поручение профильному вице-премьеру Вячеслав Анатольевич (Кириленко. – Ред.), прошу вас - собрать Минфин, Минсоцполитики, Мининформполитики для того, чтобы внести предложения не позднее, чем на следующее заседание правительства, или изменения в это постановление, или новое постановление, но разблокировать этот вопрос для того, чтобы мы могли осуществить расходы в этом направлении. И прошу присоединиться Министерство юстиции», - отметил Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул, что осуществление расходов на финансирование телеканала АТR было предусмотрено и государственным бюджетом, и постановлением правительства, однако были «определенные трудности с точки зрения выполнения».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время