Полиция выясняет обстоятельства гибели и травмирования работников на литейном заводе в Нововолынске.

По данным пресс-службы полиции Волынской области, во вторник,18 октября, на предприятии во время испытаний цистерны травмировались трое работников.

«Один из них – 61-летний житель Нововолынска в тот же день скончался в реанимации центральной городской больницы. У него медики, в частности, диагностировали политравмы, ушиб грудной клетки и перелом левого бедра. 73-летнего мастера предприятия госпитализировали в реанимацию местной больницы. У него обнаружили черепно-мозговую травму и ушибы носа и лба. Он житель одного из сел Иваничевского района. Еще одного работника предприятия – 64-летнего жителя Нововолынска госпитализировали в хирургию городской больницы. У него диагностировали, в частности, убойно-рваную рану правой щеки», - сообщили в полиции.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 271 (Нарушение требований законодательства об охране труда) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи, в частности, предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

В ходе расследования этого инцидента запланирован ряд следственных действий. Правоохранители устанавливают все обстоятельства трагедии.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время