Экс-министр транспорта Польши Славомир Новак возглавил Госагентство автомобильных дорог Украины («Укравтодор»).

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook, соответствующее решение приняло правительство на сегодняшнем заседании.

«Славомир Новак - новый руководитель «Укравтодора», - написал он.

Омелян отметил, что Новак - бывший министр транспорта Польши. Он возглавлял министерство в течение двух лет (2011-2013). Перед этим Новак возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты Польши Бронислава Коморовского, был членом Сейма (2001-2005).

«Новак имеет чрезвычайно большой опыт как управленческий, отраслевой, так и политический. Этот человек входил в ближний круг президента Коморовского - большого друга Украины», - подчеркнул министр.

«Украина входит в эру новых дорог, новой инфраструктуры, которая должна дать государству - рост экономики, гражданам - безопасность, комфорт и новые стандарты жизни. Нельзя строить новые дороги старым заржавленным катком. Нельзя превратить «Укравтодор» на современную европейскую компанию, используя постсоветское мышление. Европейский руководитель должен наполнить «Укравтодор» европейским содержанием», - считает Омелян.

Он также напомнил, что причиной отставки Новака с поста министра стал коррупционный скандал, причиной которого стали часы $3,5 тыс. В суде он отстоял свое честное имя, добавил Омелян.

«Скандал в Польше закончился отставкой Новака с должности. В украинских реалиях это вообще история фантастическая. На сегодня она закрыта», - подытожил министр.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время