Решение о временных ограничениях торговли алкоголем является реакцией властей Киева на увеличение уровня уличной преступности, заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

«Хочу обратить внимание, что такое решение является реакцией города на увеличение уровня уличной преступности в среднем на 30% ежегодно в течение 2014-2016 годов. К сожалению, в последние годы мы наблюдаем и тенденцию роста количества легких и средней тяжести правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя», - приводит его слова пресс-служба КГГА.

Действенность подобных мероприятий подтверждена статистическими данными из других городов Украины, которые внедрили временные ограничения в торговле спиртным еще с 2010 года.

КГГА обращается к субъектам хозяйствования с призывом проявить общественную позицию и придерживаться решения Киевсовета № 19/1023 от 22 сентября 2016 года.

Вместе с тем следует отметить, что нарушение требований по реализации алкогольных изделий влечет за собой для субъектов хозяйствования ответственность в виде штрафа в размере 6800 гривен и может привести к лишению лицензии.

Как сообщал ForUm, решение Киевсовета об ограничении торговли спиртным с 23:00 до 10:00 вступило в силу 12 октября.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время