По состоянию на 09:00 вторника, 18 октября, в Украине зарегистрировано 140 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них завершились летальным исходом – 63. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Госпродпотребслужбы.

Так, по оперативным данным Главного управления ведомства в Харьковской области, от 18 октября зарегистрировано 5 случаев отравлений фальсифицированным алкоголем, которые завершились летально. По результатам судебно-медицинской экспертизы,  причиной смерти является отравление метиловым спиртом (в Волчанском районе (с. Томаховка) - 1 человек, в Изюмском (с. Оскол) – 2 человека, в Харьковском (пгт Высокий – 2 человека). Общее количество отравлений суррогатами алкоголя в Харьковской области составляет – 96, из них умерли – 49. По данным судебно-медицинской экспертизы, метиловый спирт обнаружен у 37 умерших.

По оперативным данным Главного управления Госпродпотребслужбы в Запорожской области по состоянию на 14:00 17 октября в Вольнянскую центральную больницу госпитализирован еще 1 житель села Любимовка. В стационаре находится 18 пострадавших от отравлений. Во всех случаях отобраны биологические жидкости для исследования в лаборатории судебно-медицинской экспертизы Запорожья. Исследования на метиловый и другие спирты – отрицательные.

По оперативным сообщениям территориальных органов ведомства в Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областях новых случаев отравлений суррогатами алкоголя не зарегистрировано (отравилось - 26 человека, умерли – 14).


Напомним, 17 октября по состоянию на 9:00 в Украине зарегистрировано 135 случаев отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из которых 58 завершились летальным исходом.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

132