Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №467/2016 «О решении Совета национальной безопасности и обороны от 16 сентября 2016 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

В соответствии с указом вводится в действие решение СНБО, которым были поддержаны предложения о продолжении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенных Кабмином (распоряжение от 31 августа 2016 № 639-р), Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины.

Кабмину вместе со СБУ, при участии НБУ и Генпрокуратуры поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности этих санкций.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим лицам.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, в прошлогодний санкционный список дополнительно включены 335 физических и 167 юридических лиц.

«На заседании СНБО 16 сентября было принято решение о расширении перечня лиц, в отношении которых должны быть введены персональные ограничительные меры (санкции). Так, дополнительно в санкционный список включены 335 физических и 167 юридических лиц, идентификационные данные по которым подлежали дополнительной проверке», - отмечается в сообщении.

Никаких изменений относительно перечня физических и юридических лиц, который был принят на заседании СНБО 16 сентября 2016, не вносилось.

Дополнительно Президент поручил подготовить отдельное решение об ограничительных мерах в отношении лиц, причастных к проведению так называемых «выборов в Государственную Думу РФ» на территории аннексированного Крыма.

Это касается как «депутатов», так и членов «избирательных комиссий». Решение по этому перечню лиц будет обнародовано в ближайшее время.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время