Убийство члена НВФ Арсена Павлова с позывным «Моторола» выгодно российскому руководству по причине того, что он знал много информации, которую в случае чего мог выдать. Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук в эфире телеканала 112 Украина.

«От нашей службы я хотел бы сказать, что наши следователи, конечно, хотели бы иметь «Моторолу» в своих руках как свидетеля. Он проходит как обвиняемый по многим делам, подозревается в террористической деятельности, в убийстве наших граждан. Он также был живым свидетелем очень многих событий и мог указать на конкретные фамилии сотрудников российских спецслужб, которые давали указания убивать наших. Поэтому позиция нашей службы такова, что люди должны отвечать, в первую очередь, перед законом и оказаться на скамье подсудимых», - сказал Ткачук.

Он допустил, что на оккупированных территориях может проводиться «зачистка» среди членов НВФ.

«В этом случае Павлов действительно много знал и мог много чего рассказать. Это выгодно в первую очередь российскому руководству, как политическому, так и спецслужбам, чтобы они не оказались на скамье подсудимых в Европейском уголовном суде», - пояснил руководитель аппарата.

Напомним, 16 октября россиянина Арсения Павлова по прозвищу «Моторола» взорвали в лифте в Донецке.

Как ранее сообщал ForUm, 9 апреля 2015 года начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк сообщил, что спецслужба инкриминирует Павлову убийство 15 украинских граждан. Речь идет об убийствах, в которых он ранее признался сам. Кроме этого, он подозревается в убийстве пленного украинского военнослужащего, защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого, чему есть минимум пять свидетелей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время