В сети появилось видеообращение людей, которые взяли на себя ответственность за убийство одного из НВФ «ДНР» Арсения Павлова, известного по прозвищу «Моторола».

Об этом сообщает Украинская правда.

На записи видно четырех вооруженных мужчин в балаклавах. Они стоят на фоне стилизованного украинского флага, а также флага ультранационалистической организации Misanthropic Division. Эта организация, в частности, ранее брала на себя ответственность за столкновения с ЛГБТ-активистами во Львове.

«Данное видео записывается в Донецке, где только что нами был ликвидирован всем известный террорист «Моторола». Захарченко, Плотницкий, ты следующий», - говорят они по-русски.

После этого они показывают жест «Зига».

Этот ролик появился ночью в YouTube на канале Lugansk Noname, созданном около месяца назад. В данный момент запись удалена с видеохостинга с формулировкой «за нарушение условий использования YouTube».

В июне 2016 года Следственный комитет России назвал лидером Misantropic Division гражданина Беларуси Дмитрия Павлова и сообщил о возбуждении против него уголовного дела по статьям об экстремизме, терроризме, реабилитации нацизма и т. д.

«По данным следствия, в октябре 2013 года, Павлов создал националистическое объединение  «Misanthropic Division» («Мизантропик Дивижн», организация запрещена решением суда на территории РФ) как субкультурный проект, планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой. Однако с началом революционных событий в Украине в 2014 году деятельность «Мизантропик Дивижн» приобрела международный характер и стала более радикальной. Ячейки сообщества были открыты в 19 странах, в числе которых не только Россия, Беларусь и Украина, а также Германия, Франция, Польша, Англия и другие европейские страны», - говорилось в сообщении СК.

«Функционеры украинской ячейки этой организации участвовали в событиях Евромайдана, а также в боевых действиях на Востоке Украины. Наряду с этим они ведут популяризацию бандеровской идеологии национал-радикализованных  и вооруженных формирований Украины («Правый сектор», полк «Азов»), а также призывают в их ряды», - добавляли в российском ведомстве.

Как сообщал ForUm, «Моторола» был взорван вчера, 16 октября, в оккупированном Донецке в лифте своего дома.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

308