Украинская власть пока не отреагировала на пакет реформ, предложенный Иваном Миклошем и Лешеком Бальцеровичем. Об этом заявил Бальцерович во время общения с журналистами, отвечая на вопрос об отношении правительства к предложенным инициативам, сообщает 112 Украина.

«Разговор не только о правительстве. Есть Президент, есть лидер Верховной Рады, есть Яценюк, он руководит важной фракцией. Это политические лидеры. Они несут моральную и политическую ответственность за внедрение реформ. Мы будем помогать, но мы не можем принимать решение вместо политических лидеров Украины. Мы пока не получили реакцию от власти, мы готовы для дискуссий», - сказал Бальцерович.

Напомним, стратегическая группа советников по поддержке реформ в Украине под руководством Лешека Бальцеровича и Ивана Миклоша подготовила пакет ключевых реформ. Пакет ключевых реформ создан на основе плана действий правительства и других программных документов украинской власти и состоит из важнейших шагов, которые необходимо осуществить для усиления фискальной и финансовой стабильности Украины, ликвидации коррупции, ускорения развития среднего бизнеса, улучшения структуры и деятельности государственного аппарата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141