Во Львовской области полицейские задержали двоих беглецов из Самборского изолятора временного содержания, третьего злоумышленника до сих пор разыскивают, сообщает Отдел коммуникации полиции Львовской области.

«В Самборском изоляторе временного содержания 16 октября было обнаружено отсутствие трех злоумышленников, которые содержались там по решению суда. Как было установлено в ходе проверки, злоумышленники скрылись с камеры, разобрав часть фасадной стены», – говорится в сообщении.

По данным главка, двух беглецов правоохранители уже задержали. Это 38-летний житель Самбора, и 30-летний житель одного из сел района, которые подозреваются в совершении краж. Третий беглец - 33-летний гражданин Российской Федерации Хамраев Геннадий Викторович, которого подозревают в разбое и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами, находится в розыске.

По факту побега открыто уголовное производство по ч.2 ст.393 (побег из места лишения свободы или из-под стражи) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание - лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Также по данному факту и.о. начальника Главного управления Национальной полиции во Львовской области назначил служебное расследование. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время