По факту ДТП с участием военнослужащих Вооруженных сил Украины в Покровске Донецкой области проводится расследование, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Предварительно установлено, что у водителя-военнослужащего содержания алкоголя в крови не обнаружено», - отмечается в сообщении.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесено уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 415 УК Украины (Нарушение правил вождения или эксплуатации машин) по факту нарушения правил дорожного движения.

Заместитель прокурора сил АТО Виталий Панченко в эфире телеканала 112 Украина заявил, что водитель задержан.

По его словам, военные передвигались по второстепенной дороге на БТР-80.

«Доезжая до перекрестка, несмотря на размещенный знак «проезд без остановки запрещен», продолжил движение. В это время по главной дороге двигался пассажирский автобус, в котором находилось 10 человек. Механик применил экстренное торможение, однако, несмотря на незначительное расстояние, не сумел избежать столкновения и совершил наезд на переднюю часть автобуса», - рассказал прокурор. 

Бронетранспортер изъят для проведения соответствующих технических экспертиз.

Напомним, в субботу, 15 октября, в районе Покровска БТР столкнулся с шахтным автобусом. В результате водитель гражданского транспортного средства погиб, а двое пассажиров получили травмы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165