Президент Украины Петр Порошенко заявляет о высокой вероятности эскалации конфликта на Донбассе и не исключает полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом он сообщил во время торжественной церемонии передачи очередной партии военной техники и вооружения личному составу Вооруженных сил Украины на военном аэродроме в Чугуеве под Харьковом.

«Вероятность эскалации конфликта остается значительной, и те, кто не чувствуют этого, должны понять – страна сейчас находится в состоянии войны», - заявил Порошенко.

Порошенко не исключает полномасштабного вторжения России в Украину и уверяет, что ВСУ готовы дать достойный ответ.

«Я настаиваю на том, что война ведется, и защита, и оборона нашего государства – это дело не только Вооруженных сил, это дело всего украинского народа, всего общества, власти», - сказал он, сообщает УНИАН.

«Все мы должны сделать максимум возможного для того, чтобы защитить нашу свободу, нашу демократию, территориальную целостность, суверенность», - добавил президент. «В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, готовы дать достойный ответ», - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что на Донбассе на линии соприкосновения сохраняется напряженность: за сутки у Водяного оккупанты выпустили более 1 тыс. мин и артиллерийских снарядов.

«Напряженность на линии соприкосновения сохраняется, только по участку у Водяного за последние сутки было выпущено более 700 артиллерийских снарядов, более 300 мин – это только на маленьком участке фронта», - заявил он.

«То, что никого не потеряли... является признаком повышения квалификации и уровня защиты и надежности нашей обороны», - добавил Президент.

Напомним, у США и стран Евросоюза есть наработанный план на случай полномасштабного российского военного вторжения в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время