Вчера, 14 октября, в Луганской области в результате массированного обстрела незаконными вооруженными формированиями позиций сил АТО погибли двое украинских военных. Об этом сообщается на странице в Facebook Луганской областной военно-гражданской администрации.

«За прошедшие сутки террористы подвергли массированному обстрелу позиции наших бойцов вдоль всей линии разграничения. В частности, боевики 18 раз открывали огонь, используя запрещенные Минскими соглашениями 152-мм пушки и 120-мм минометы», – говорится в сообщении.

По данным ВГА, на Попаснянском направлении, в результате артиллерийского обстрела двое военнослужащих ВСУ погибли, а местный житель был ранен осколками в собственном доме. 

Сейчас пострадавшего прооперировали в Попаснянской районной больнице, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Как сообщил журналистам председатель областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, по Станице Луганской противник вел огонь из стрелкового оружия.

«Вчера, в День защитника Украины, еще двое наших бойцов отдали свои жизни, защищая территориальную целостность нашего государства, а житель Золотого получил ранения в собственном доме. Мы платим очень высокую цену за установление мира в Украине, но держим свое слово, потому что даже под шквальным огнем противника ребята придерживаются приказа и не отвечают на провокации», - прокомментировал обстановку на линии разграничения Гарбуз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время