Сегодня, 14 октября, в Ивано-Франковске вблизи жилого дома по улице Независимости в результате взрыва гранаты поврежден фасад здания и выбиты окна, сообщает Сектор коммуникации Главного управления Национальной полиции в области.

«В дежурную часть Ивано-Франковского отдела полиции обратилась жительница с сообщением, что ночью около 1:00 она услышала взрыв. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа и взрывотехники. Во время проверки правоохранители обнаружили следы взрывоопасного устройства, вероятно гранаты «РГД-5», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что сейчас полицейские устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают свидетелей и очевидцев события, а также устанавливают личность злоумышленника.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время