Сегодня, 14 октября, в Одессе восстановлено движение транспорта на всех улицах города, сообщает пресс-служба Одесского городского совета.

Отмечается, что в департаменте городского хозяйства Одесского городского совета под председательством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского состоялось очередное заседание штаба по ликвидации последствий стихии.

В заседании приняли участие руководители всех профильных департаментов и коммунальных предприятий города.

По состоянию на 9:00 утра на всех дорогах Одессы восстановлена проезжаемость. Частично затруднено движение по улице Атамана Головатого (в сторону города с пос. Котовского). Здесь еще остались небольшие участки подтоплений, однако движение транспорта уже налажено. Продолжаются работы по откачке воды в этом районе Одессы.

Кроме того, специалисты коммунального предприятия «Городские дороги» продолжат сегодня работы по очистке ливневых стоков от мусора и листвы. 
Также выполняются работы по распилу и вывозу обрушившихся в результате стихии деревьев. Штормовым ветром в Одессе повалено и повреждено в общей сложности не менее 1500 деревьев. Специалистами КП «Горзелентрест» уже выполнены работы по распилу и вывозу 84 самых крупных, мешавших проезду автотранспорта деревьев. Сотрудниками КП «ЖКС» выполнены работы по распилу и вывозу 586 деревьев и крупных веток во всех районах Одессы.

По информации КП «Одесгорсвет», на предприятие поступило 146 заявок об обрыве проводов. На данный момент уже восстановлено электроснабжение по 30 объектам, в работе еще находится 85 объектов.

Из-за отсутствия электроснабжения также не работают два бювета: в сквере Мечникова и в Старобазарном сквере.

Всего в работах по ликвидации последствий непогоды задействовано 2056 работников коммунальных служб и 75 единиц спецтехники.

В соответствии с техникой безопасности работы по восстановлению электроснабжения и обрезке деревьев не могут проводиться в ночное время суток. В связи с этим выполнение работ по ликвидации последствий стихии может занять определенное время. 

Напомним, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили объявил чрезвычайное положение в Одесской области.

В результате непогоды в области погибли три человека, один из них – ребенок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89