Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил местным властям подключить жилые дома к теплоснабжению за 5 дней вместо 14 дней, предусмотренных нормами. Об этом он заявил во время селекторного совещания по вопросам готовности к осенне-зимнему периоду 2016-2017 года в четверг, сообщает пресс-служба Кабмина.

«У нас нормативный срок подключения тепла в дома 14 дней. А я не хочу ждать 14 дней. Я считаю, что вы можете за 5 дней запустить отопление во все дома в городах», - заявил Гройсман.

При этом он отметил, что чиновникам, которые не способны за 5 дней запустить отопление в дома, стоит отключить его у себя дома для того, чтобы чувствовать то, что чувствуют люди.

«Ответственность каждого главы областной администрации, города, поселка, задача - начать отопительный сезон в соответствии с показателями температуры, температурного режима. Не надо ждать, а надо понять, что людям в своих домах, где нет тепла, холодно», - заявил премьер.

По его словам, правительство приняло все необходимые меры для того, чтобы каждое теплоэнерго было обеспечено всем необходимым для начала отопительного сезона. Так, Кабмин принял изменения в постановления №20 и №217, что позволит решать накопленные годами проблемы в теплокоммунэнергетике. Также НАК «Нафтогаз Украины» обязан выделить лимиты и обеспечить поставки газа.

В этом контексте председатель правительства отметил, что местные власти должны подать заявку о готовности заключить договор на поставку газа.

«Поэтому ответственность сегодня на местах», - резюмировал Гройсман.

Во время селекторного совещания премьер-министр заслушает готовность предприятий топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, объектов социальной сферы и инфраструктуры к устойчивому прохождению осенне-зимнего периода 2016/17 года и состояния назначения населению жилищных субсидий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время