Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет об отсутствии договоренностей о встрече в «нормандском формате».

Об этом он заявил журналистам, сообщает 112 Украина.

«В настоящее время нет никаких договоренностей, я подчеркиваю, никаких договоренностей о встрече на самом высоком уровне в «нормандском формате», - сказал министр.

«Реальный результат для нас, поскольку Россия пытается извратить всю логику Минска, согласовать дорожную карту, в которой сводятся 3 ключевых направления. Первый и фундаментальный - это безопасность. Второй, это логика шагов, которые нужны с точки зрения политики. И третий, неотъемлемый, это освобождение заложников и политических заключенных. Если такой дорожной карты нет и там нет логики, как ее согласовывать, то предмета для такой встречи нет», - добавил министр.

Напомним, ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что встреча лидеров «нормандского формата» состоится 19 октября.

Посол России во Франции Александр Орлов заявил, что встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет в Берлине по приглашению канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не считает, что возможная встреча лидеров «нормандской четверки» в достаточной степени проработана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время